打造促進永續目標智慧運算中心 臺師大成立全新跨領域研究中心

<內文摘錄自師大新聞>

為了符應人工智慧演算法發展迅速及未來大數據研究趨勢,臺師大高教深耕計畫補助理學院成立「智慧運算導向永續發展研究中心」,1月10日於公館校區教學研究大樓舉辦成立茶會,邀請臺師大陳焜銘副校長、研發處許瑛玿研發長、理學院陳界山院長、地科系陳卉瑄主任、智算中心蔡明剛主任及理學院八大學系教授共襄盛舉,希望透過中心整合研究大數據師資建立學術交流,提升各團隊研究能量,提高臺師大在智慧運算應用開發國際能見度,提供更符合社會需求的學術量能。

該中心設置三大學群:

(1) 物質科學計算學群 (Real and Virtual Physical Science Computing Group)

(2) 地球災害預測學群 (Multi-hazards Forecast Group)

(3) 健康資訊學研究群 (Health Informatics Group)

尤其在氣候變遷下,全球各地的生態環境、地質地貌、天然災害型態、人體健康和文化都受到了衝擊,內在因素(體內)和外在因素(環境)決定的疾病風險,如何經由師大理學院各系所的領域知識和運算技術資源,找到可行的評估方法?

全英語科學計算與跨域應用學程

達到未來全人健康與環境永續的目標,是刻不容緩的任務。也因此,除了跨領域的科學合作和攻頂之外,此中心提供一個全英語的12學分學程:「科學計算與跨域應用EMI學分學程」。

詳細內容請參閱師大新聞。

國立臺灣師範大學 秘書室公共事務中心 (ntnu.edu.tw)