師大地科「準系徽」 設計徵選,即日起至 12/15 日止

一、活動目的
國立臺灣師範大學地球科學系(以下簡稱本系)創設於民國73年,在明年即將迎向創系40週年,本系為國內唯一同時涵蓋天文、大氣、地質、地物與海洋五大研究領域的系所,由教師培育起跑,多年來致力推展多面向、跨領域的宏觀地球科學研究,為迎接氣候變遷的挑戰、再生能源的需求,地球科學系已成為下一世代「解決地球問題」的重點培育場域。我們擁有對地球到宇宙的好奇和熱情,用什麼系徽,才能精準地傳遞本系形象呢?現在,我們邀請本系在學、已畢業學生共襄盛舉,為母系打造系徽LOGO!

二、參賽資格
(一) 凡本系在學學生及畢業系友皆可參加(每位參加者至多以2件圖像設計為限)。
(二) 有下列情事之一者,不得參與本項活動,並不予遞補名次:
抄襲他人作品經查證屬實。

1. 違反著作權法或其他法律相關規定者。
  2. 曾於公開徵件比賽獲獎之作品不得參賽。

三、設計主題
(一) 以「國立臺灣師範大學地球科學系」為設計核心,能表現地球科學專業形象理念更佳。
(二) 圖樣設計須能放大或縮小,應用於網站、海報及各式文宣品或紀念品的製作。
(三) 不限風格與表現。

四、作品規格
(一) 為利後續應用,僅接受電腦繪製作品,不接受手繪紙本投稿。
(二) 請以至少 500px × 500px 尺寸大小進行視覺設計,以Adobe Illustrator®或 CorelDraw®等向量繪圖軟體繪製者佳,色彩模式請採用 CMYK。原始檔案須附上字體、文字轉外框曲線、與置入連結之圖檔,並將作品匯出為彩色及單色兩式 JPG 點陣圖檔案,解析度需至少為 300 dpi。
(三) 設計說明(含創作理念、圖形意義、色彩涵義等),字數限於 500 字以內。
(四) 為維持評選公正性,作品不得標示可辨識設計者個人、公司或團體之符號記號,如:個人署名、浮水印、圖章。

五、繳交內容
(一)請提供包含報名表(含設計理念說明)、著作權同意書、個人資料提供同意書(統一標記為附表,並填寫、印出後親自簽署的掃描檔),以上檔案的電子檔。(文末附檔為範例格式)
(二) 作品原始檔案(向量圖檔)
(三) 作品彩色及單色 JPG 點陣圖檔案

六、繳件方式
收件日期:112 年12月15日截止收件(以電子郵件送出時間為準)
收件方式:請將「五、繳交內容」檔案之雲端連結 e-mail寄至:esadmin@ntnu.edu.tw,電郵主旨請註明「師大地科系系LOGO徵選比賽」。

七、錄取名額及獎勵
錄取名額:本系將依遴選程序選出優選一名(得從缺)、佳作作品三名(得從缺)。
獎勵方式(含依規定需扣繳之獎金所得稅):優選作品獎金新台幣六千元整、佳作作品每名獎金新台幣一千元整。

八、評選方式
由全系師生網路投票(不記名,但需使用ntnu信箱投票)選出準系徽得獎作品,後需經由系務會議同意方能成為新系徽。

九、注意事項

1. 獲獎之圖像設計將運用在本系官網、各式文宣品、社群媒體及本系各項活動上,故須確保設計具原創性,如有抄襲、盜用、臨摹他人設計等情事,將影響本系系譽,懇請參賽者務必確認設計之原創性,且應為尚未以任何形式公開發表之新作品。本系若發現參賽作品涉及侵害他人之著作權、專利權、商標權、肖像權、隱私權等權利,或違反本簡章及附表之規定,得取消參賽資格,參賽者應自負一切法律責任。若為得獎作品,本系有權取消本作品得獎資格、追回獎金,請求賠償本系所受之損害,並公告之。
  2. 得獎作品之著作人(設計者)同意該作品之著作財產權移轉由本機關全部取得,並賦予本機關修改調整之權利,且同意不行使著作人格權;本機關有授權廠商生產之權利;除發給獎金外,不另支付稿費及版稅。
  3. 凡報名參賽者,均視為已充分瞭解本簡章及各附表之條款且願意完全遵守。
  4. 參賽作品之著作權約定,請詳閱本簡章附表二著作權同意書,參賽者均需簽署與遵守著作權同意書。若需參賽者協助進行得獎作品之智慧財產權(包含但不限於商標權或設計專利權等)登記或註冊者,參賽者願無條件配合辦理註冊登記等事宜(包括但不限於提供得獎作品之詳細資料、簽署申請文件、出庭證述等),且主辦單位無須另行支付參賽者任何費用。
  5. 所有參賽作品均不退件,作者請自行備份原稿。
  6. 凡參賽者,即視同承認本簡章之一切規定,本案如有未盡事宜,除依相關規定辦理外,亦可由本系審議決定,隨時於本系官網公告補充修正,請參賽者隨時注意公告動態並遵守之,本系並保有本簡章與本競賽之最終解釋權。
  7. 如需洽詢本活動相關事宜,請聯絡:esadmin@ntnu.edu.tw
  8. 公布得獎:於 112年12月底公布票選結果並email 通知得獎人,未獲獎者恕不另行通知。